Технический колледж: практика и трудоустройство
Согласно материалам сайта Kazpravda.KZ, передает Qazaq24.com.
На встрече присутствовали депутаты Парламента, представители Министерства просвещения и других государственных органов, а также общественных организаций, ученые, работодатели и другие. До начала заседания гости могли ознакомиться с экспозициями исторических снимков и фотографий, на которых были запечатлены люди труда.
В поздравительных адресах, зачитанных от имени председателя Сената Парламента Маулена Ашимбаева и главы Министерства просвещения Жулдыз Сулейменовой, отмечалось, что Технический колледж – локомотив по подготовке квалифицированных рабочих кадров. За годы деятельности учебного заведения из его стен было выпущено более 20 тыс. человек. Поэтому, как верно отметил директор Технического колледжа Астаны Абай Курманкулов, проводимая конференция, приуроченная к юбилейной дате, – это праздник не только учащихся и педагогов, но и всего сообщества ТиПО.
История столичного учебного заведения начинается в 1940 году. Первым его руководителем был Сергей Матвеевич Зорькин. А с 2004 по 2018 год возглавлял Шортабай Баянович Касенов, и именно в этот период некогда профессиональный лицей № 4 получил статус Технического колледжа акимата города Астаны.
Отметим, что сегодня учебное заведение активно сотрудничает с ведущими промышленными предприятиями, обеспечивая студентам практику и трудоустройство. Так, совместно с Германской торгово-промышленной палатой реализуются программы по технологии машиностроения, мастера и студенты стажируются за рубежом. Колледж участвует и в движении WorldSkills, а его выпускники добиваются международных успехов. Особое внимание уделяется спорту: на базе учебного заведения действует футзальная лига T Lyguea и проводятся городские и республиканские соревнования.
В рамках панельных сессий участники обменивались опытом в сфере качественной подготовки отечественных кадров, а также обсудили лучшие казахстанские и зарубежные практики, инновационные разработки для развития национального профессионального образования. Ключевыми стали и вопросы, касающиеся формирования навыков освоения технологий искусственного интеллекта, укрепления взаимосвязи методов управления в области науки, образования и инноваций, адаптации к требованиям эпохи всеобщей цифровизации.
Другие новости на эту тему:
Просмотров:87
Эта новость заархивирована с источника 30 Октября 2025 01:18 



Войти
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Казахстана
Казахстанское телевидение
О нас








Самые читаемые


















