Казахстанка заплатит штраф за прогулы сына
По информации сайта Nur.KZ, передает Qazaq24.com.
Мать повторно привлекли к ответственности за то, что ее сын систематически пропускал занятия в школе. Женщине назначили штраф, передает NUR.KZ со ссылкой на Жамбылский областной суд.
Как сообщается в официальном Telegram-канале суда, дело о повторном неисполнении обязанностей по воспитанию и образованию несовершеннолетнего (ч.2 ст.127 КоАП) рассмотрел специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Жамбылской области.
Суд установил, что сын казахстанки 2011 года рождения со 2-го сентября без уважительных причин пропускал занятия в школе. В июне 2025 года женщина уже привлекалась судом к административной ответственности за непосещение сыном занятий в школе.
Санкция ч.2 ст.127 КоАП предусматривает штраф в размере 15 МРП либо административный арест на срок до 5 суток.
Учитывая наличие несовершеннолетних детей, признание вины и отсутствие отягчающих обстоятельств, суд снизил размер штрафа на 30%.
Постановлением суда казахстанку признали виновной. Ей назначили штраф в размере 41 тыс. тенге. Постановление пока не вступило в законную силу.
Ранее прокуратура Семея выявила четверых детей, которые не ходили в школу. Трое из них в возрасте от 8 до 13 лет воспитывались в семье, исповедующей деструктивные религиозные взгляды. Из-за убеждений родителей дети не имели возможности учиться и с раннего детства находились вне образовательной системы.
Жителя Актау оштрафовали из-за дочери, которая 17 дней не появлялась в школе без уважительных причин. На судебном заседании мужчина полностью признал вину в неисполнении обязанностей по воспитанию и образованию 15-летней дочери. Ему назначили штраф в размере 55 тыс. тенге.
Другие новости на эту тему:
Просмотров:33
Эта новость заархивирована с источника 29 Октября 2025 12:01 



Войти
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Казахстана
Казахстанское телевидение
О нас








Самые читаемые



















