Президент: Живя в одной стране, на нашей общей земле, мы не должны скатываться до конфликтов и раздоров
Qazaq24.com, со ссылкой на сайт Informburo.KZ, информирует.
Глава государства Касым-Жомарт Токаев высказался о конфликтах в казахстанском обществе, выступая на торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню Республики, сообщает пресс-служба Акорды.
Он отметил, что в стране создаётся экосистема, в которой каждый гражданин благодаря своему трудолюбию и знаниям мог бы проявить себя и построить успешную деловую, творческую или государственную карьеру.
"Поэтому Казахстан превращается в магнит для талантливых и целеустремленных людей. Всегда говорил и повторю ещё раз: наше главное богатство – это образованные, активные люди. Каждый гражданин своими успехами и трудолюбием вносит весомую лепту в процветание страны. Мы должны гордиться добропорядочными гражданами, поддерживать их как подлинных патриотов, потому что именно они укрепляют общенациональную солидарность, мотивируют наших граждан к покорению профессиональных и духовных высот", – сказал он.
Он призвал граждан уважать созидательный дух Казахстана и всячески поддерживать этот позитивный процесс. Стремление к высоким целям во имя страны должно стать неотъемлемой чертой нашего национального характера, считаете президент.
"Мечтать и ставить цели – это очень правильно. Однако не стоит забывать, что нынешняя эпоха – это время конкретных действий. Поэтому надо приносить пользу стране, думать о её будущем. Настоящий патриотизм – это и есть преданность родине не на словах, а на деле. Сейчас наша страна находится только в начале очень сложного пути. Мы должны сплотиться и поддерживать друг друга, избавиться от таких негативных качеств, как зависть и недоброжелательность", – сказал президент.
Лишь в наших руках – сделать Казахстан сильным, развитым и передовым государством, считает Касым-Жомарт Токаев. И если мы как нация хотим достичь больших высот, то, прежде всего, должны быть едиными, проявлять солидарность и уважение друг к другу.
"Живя в одной стране, на нашей общей земле, мы не должны скатываться до конфликтов и раздоров. Обесценивание чьего-то труда, высмеивание чьего-то мнения, очернение кого-то – это поступки, чуждые развитому, цивилизованному обществу, и даже постыдные, за них придется держать ответ перед обществом и законом. Обсуждение в интернете, начавшееся с одной темы, порой перерастает в бесконечную дискуссию, и это превращается в явление, которое можно назвать очень опасной общественной болезнью. От такой болезни мы должны избавляться", – отметил Касым-Жомарт Токаев.
Другие новости на эту тему:
Просмотров:98
Эта новость заархивирована с источника 24 Октября 2025 13:29 



Войти
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Казахстана
Казахстанское телевидение
О нас








Самые читаемые



















