Ввести жесткие правила для самокатчиков требуют жители Шымкента
Qazaq24.com сообщает, основываясь на информации сайта Total.KZ.
С начала года в отделении травматологии было зарегистрировано 31 обращение.
Самокаты остаются головной болью крупных городов Казахстана. За этот год по стране произошло более двухсот аварий, в которых пострадали сотни людей, сообщает Total.kz со ссылкой на Otyrar.
Лидирует по числу самокатных ДТП Алматы, в Шымкенте официально зарегистрировано 11 случаев.
«По электросамокатам, как вы знаете, в городе их стало очень много, и по данному факту наша полиция активно работает. Электросамокаты — больная тема, где попало их оставляют, еще одна проблема — нет парковочных специальных мест, они нигде не обозначены», — рассказал инженер-техник патрульного полка управления административной полиции ДП Шымкента Нуржан Сатхан.
Полиция проводит рейды и забирает двухколесные средства передвижения на штрафные стоянки. Однако жители города призывают упорядочить и ввести более жесткие правила на использование самокатов.
О том, что ситуацию необходимо взять на контроль, говорит и хирург детской больницы Ержан Байдуллаев.
«Самокат очень популярен среди детей и подростков. Зачастую поездки с ветерком заканчиваются госпитализацией в больницу с переломами. В 2024 году 77 человек упали с мопедов и электросамокатов, затем они обратились за помощью к медикам. 16 из пострадавших были госпитализированы, у 4 была черепно-мозговая травма, у 12 человек были зафиксированы переломы. За 9 месяцев этого года в отделении травматологии было 31 обращение, 8 человек были госпитализированы», — привел статистику Ержан Байдуллаев.
Другие новости на эту тему:
Просмотров:93
Эта новость заархивирована с источника 28 Октября 2025 19:45 



Войти
Новости
Погода
Магнитные бури
Время намаза
Драгоценные металлы
Конвертор валют
Кредитный калькулятор
Курс криптовалют
Гороскоп
Вопрос - Ответ
Проверьте скорость интернета
Радио Казахстана
Казахстанское телевидение
О нас








Самые читаемые



















